注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

信高顾问:苏荷酒吧的连锁新思维  

2011-10-05 06:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
激情娱乐新名词——苏荷酒吧

最近几年,在酒吧行业里面有了一个让大家狂欢的新名词,那就是“苏荷酒吧”。苏荷酒吧是由广州苏荷餐饮娱乐管理公司投资和管理的,最早的一家店是在广西南宁,第二家在广西的柳州。不过苏荷真正的转折点却在湖南长沙,苏荷在长沙开了之后迅速在湖南湖北发展起来,两湖的酒吧投资者开始做起了防苏荷,两湖的各个地级市基本上都有防苏荷,有的甚至连名字都没有改动,湖北十堰的一家酒吧居然打广告说:武汉苏荷来了;湖南株洲也是:苏荷登陆株洲。苏荷酒吧目前已经在南宁、柳州、长沙、武汉、重庆、南京、广州、深圳、天津、成都开有10家自己的直营店。苏荷模式的酒吧席卷全国.....

苏荷的成功绝不是偶然,苏荷负责人经过近3年实地考察,无论是装修还是音乐风格都经过再三的考究,再根据市场特色和消费者的需求,谨慎的走好每一步才换来苏荷今天的成功,这也是专属苏荷的盈利模式。下面是我们对苏荷酒吧连锁模式成功因素的详细分析:

 

建立品牌:

苏荷,赋予酒吧属于自己的概念

 

酒吧连锁经营企业当然需要建立自己的盈利模式,但是酒吧有它的专属定义,它是具有一定主题元素的酒吧,因此,酒吧对主题元素的要求格外突出。作为想要开创连锁经营模式的酒吧就更加得建立自己独特的主题元素,打造独一无二的盈利模式。为什么取名叫做苏荷酒吧,那也是因为苏荷具体它专属的意义。

苏荷(SoHo),即South of Houston Street之英文缩写。它位于美国纽约市曼哈顿岛的西南端,是一个占地不足0.17平方英里,居民人口约为6541人的社区。  现在的苏荷以它独特的艺术风格和时尚而著称,是到纽约旅游的必到之处。      

苏荷区位于纽约市曼哈顿区西南角,是个不大的社区,约有六千居民。第一次工业革命时,苏荷区成为钢铁生产基地。20世纪50年代,随着城市改造步伐的加快,工厂外迁,大量厂房闲置,艺术家遂陆续“占领”之,并将其改造为居住和创作场所。苏荷区逐渐成为闻名遐尔的艺术家天堂。60年代,洛克菲勒财团旗下的大通银行准备斥巨资打造新的苏荷区,推倒昔日的厂房,代之以成片的办公楼和豪华公寓。聚居于此的艺术家群起反对,他们大声疾呼,“城市不能丧失精美、有价值的建筑物,纽约历史上的优秀古迹必须得到保护。”艺术家的主张引起了强烈的社会反响。1965年,纽约成立了古迹保护委员会,包括苏荷区在内的九百栋古建筑和五十多个历史街区位于保护名录之上。1973年,苏荷区被确定为文化艺术区,属重点保护区域。另外,苏荷区在进行必要的整修时,始终坚持“修旧如旧”的原则,即允许业主根据自己的喜好对建筑物内部进行各种艺术风格的装修,但同时必须严格保护建筑物原有的外貌,严禁破坏和更改。苏荷区由此成为纽约极具特色的文化旅游区之一,经济效益也急剧飙升。 经改造的统楼房乍一看还是原来的工厂、仓库、栈房。但在艺术家手中,室内的装修材料和色调已经经过处理,配以特殊的灯光照射,门大、窗大,室内陈设简单,明快,自有一番苏荷独有的“超现实主义风格”。随着苏荷区文化的发展,经济也迅速兴起,除艺术品外,餐饮、酒吧、旅游、时装也得到快速发展。更让人们始料未及的是,统楼房的房租开始与曼哈顿岛一般公寓的房租比肩,苏荷成为“雅皮士”的住宅区,美国开放艺术的象征。苏荷并非孤例,在伦敦、阿姆斯特丹、西雅图、旧金山等城市都保存很多这样的仓库厂房。

于是秉承了苏荷原来的文化内涵,苏荷酒吧采取了不随俗流的市场定位,打造独具个性和内涵的健康酒吧,装修风格也是以工业发明时期的金属元件和原木为元素,意在给人们创造一种回到工业革命时期的欧洲家室的感觉,灯饰主基调也是欧式皇家御用的那种,很复古,很质感,没有现代浮华的元素。

如今的网络时代,SOHO成了时尚的代名词。苏荷酒吧的装饰正是兼承了美国苏荷区的装修风格而著称,主要材料选用的是木质材料,给人以成熟、稳重的感觉,更重要的是耐用,旧了刷一道漆就可以了。另外加上经自己加工而成的铁艺,以及打上蓝色灯光的大面积玻璃酒柜,还有自己独特的音乐风格,让人置身其中,没有迪厅的喧闹,也没有清吧的清静,介身两者之间。让都市白领一族可以尽情的减压。

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017