注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

信高顾问:浩沙关于健身房的创新  

2011-10-16 07:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
浩沙健身:平价的高档服务

浩沙(hosa)是一个源自香港的著名休闲运动品牌,拥有20多年的悠久历史。浩沙健身俱乐部(hosasports)隶属于浩沙集浩沙健身团,以为消费者提供物超所值的独特健身体验、推广快乐、时尚、健康的健身文化为宗旨,倡导休闲、健康的生活方式。

经过近10年的发展,浩沙在北京、大连、成都等全国各地已拥有70多家健身俱乐部,累计会员总数超过三十万,已成为国内规模最大、会员数最多的健身连锁机构之一。规模化优势使浩沙健身有能力在保障服务质量的前提下为广大消费者提供平价的高档健身服务,使更多的人有机会享受时尚健身运动给他们带来的健康和乐趣。

   

我国健身房行业的现状:

 

从20世纪中叶开始,西方国家健身房俱乐部就起步了,有关健身房的经营管理也比我们成熟。有些大规模的健身房至今已经经历了近半个世纪,而我国的健身俱乐部则起步于20世纪80 年代,相对国外较晚,在发展规模和管理模式上也都存在一定问题。

1998年,浩沙将国际先进的健身俱乐部管理模式和国际时尚的健身体验带入中国市场,在北京成立了浩沙全国首家健身俱乐部,成为最早在中国大陆市场提供健身服务的健身俱乐部之一。当时我国的健身市场还处在起步阶段,许多工作还需要进一步完善,严格的体育健身市场还没有真正形成,而国民对体育的消费力也难以在短时间内大幅度提高,同时由于我国体育健身俱乐部发展历史很短,经验不足,相关政策也比较滞后。

(1)体育健身俱乐部发展滞后。近几年,全民健身运动蓬勃开展,参加体育锻炼的人群越来越多,而供群众锻炼的俱乐部数量,管理组织俱乐部的网络还未形成,全国人民参加健身俱乐部锻炼的意识还不够,因此造成体育健身俱乐部的发展与全民健身运动的发展不相应,在有关部门组织的十大城市调查中,参加健身俱乐部锻炼的仅占18%。而在法国、瑞士、日本等国参加俱乐部活动的均在30%以上,这一点足够说明我国健身俱乐部发展的脚步迟缓。

(2)缺乏统一的管理体系。我国业余的体育健身俱乐部缺乏统筹规划和必要的管理措施:注册标准不一;缺乏必要的法规制度来加以保障和规范;收费不尽合理;一些个体兴办的俱乐部条件简陋,只要交费就可以注册,体育主管部门没有得力的制约措施。高档俱乐部占地面积过大,收费昂贵,普通大众难以问津。

(3)健身俱乐部建设不完善。健身俱乐部形式单一,规模小;管理松散,场地设施大都因陋就简,场馆的地点选择、装修档次、环境品位以及器材质量都存在问题;活动项目选择上呈单一化,而且常年不变;俱乐部之间基本处于自发封闭状态,缺乏彼此的交流与互通;以及工作人员专业知识水平欠缺等问题。

  

    浩沙关于健身房的创新

 

(1)浩沙注意到全民健身运动的蓬勃发展趋势,还有人民大众对健康的需求心理,必然带来健康消费的新观念,体育锻炼逐渐成为日常生活的一部分,并且“花钱买健康”,进行健康投资已被越来越多的人所接受。因此浩沙健身俱乐部的主要任务是引导消费者,服务于那些想要释放压力、强身健体,缺又缺乏锻炼的白领。这种室内健身房的概念并没有深入人心,所以急需要恰当的引导,那么通过消费者的体验过程带动消费者的习惯成了浩沙的乃至健身房行业的当务之急。同时运用市场经济规律,提高群众体育健身意识,在运行过程中转变群众的体育消费价值观,变福利性体育为消费性体育,稳步占领健身市场。

 

(2)在硬件方面的体验引导。浩沙健身俱乐部的跑步机、椭圆机、登山机、有氧自行车等有氧健身器械均采用了国际顶级的健身品牌力健的设备,动感单车全部采用国际顶级品牌星驰的高档设备,为各类设备中的顶级配,为浩沙健身的会员提供了顶级的健身体验。

 

(3)在环境方面的引导。浩沙健身努力给广大会员创造一个舒适、高档、休闲的健身环境,所以浩沙健身俱乐部从场馆的设计直到淋浴室的每一个细节,均体现了对会员细致入微的关怀。全馆装修均采用高标准定位,内设四大主题独立操室,器械区开阔宽敞,全景通透,动感单车区灯光和音响打造独特试听震撼,私教专业的一对一指导、专业先进的体测设备、完善的健身计划保障会员达到理想的健身效果,水吧、书吧、网吧、VIP休息区等服务设施和丰富的会员活动满足会员休闲和沟通的需要,浩沙健身服饰和健身用品、健身营养品、健身音像制品等各类健身商品应有尽有,满足健身会员一站式消费的需要。加入浩沙健身的会员可立即成为浩沙服饰的VIP会员,享受浩沙服饰的优惠服务。

 

(4)用专业化的指导与规范化的管理来引导消费者。健身俱乐部不能用单纯学院式教学的方法从事健身俱乐部从事的指导,而是要求指导员与不同层次的会员直接接触,因此他们不但在技术上要全面,在人格要健全,更重要的是满足每个人的不同需求。担任俱乐部的指导员必须经过专业的技术培训,持合格的等级证书才能上岗。等级证书的指导员还应利用闲暇时间按国家体育总局的规定定期进行后续培训。实践证明,有一支素质全面、技术精湛、作风过硬的社会指导员队伍是保证俱乐部健康发展的关键所在。

目前,浩沙已经建立起了一支国内领先的优秀的教练团队和完善的教练培训支持体系,并拥有一套与国际先进水平同步的并符合亚洲人特点的独特的课程体系,拥有强大的课程开发能力,丰富而有效的课程使广大浩沙健身会员充分享受健身的快乐.

  同时浩沙还建成了完善的星级服务体系,浩沙健身的所有员工均需经过系统化、标准化、专业化培训,员工上岗均需经过严格的考核;浩沙还采用了国内最先进的管理软件系统,从而保障了浩沙健身能够给广大浩沙健身的会员提供细致入微的标准化、规范化、专业化服务。

 

(5)用健身房连锁经营方式巩固品牌。在国内,新的健身房的名字层出不穷,这也展示着整个健身市场日趋成熟的现象和欣欣向荣的局面;然而这现象却值得我们去思考,因为它代表了健身房经营商业化模式中的初级阶段。到目前为止,有的俱乐部还在计划和构想阶段,有的则可能实现了地区或跨地区的“小连锁”,但这和真正意义的连锁还有一定的差距,原因在于还未能真正总结出广告宣传、市场推广、专业技术培训以及俱乐部日常管理的模式化程序。   

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017