注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

尹传高思想传记《创造最好的自己》将部分刊登  

2011-07-14 13:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹传高思想历程《做最好的自己》将在本博客逐步发表。

在中国,创造这个词逐步被人关注,如何创造?如何通过自己的创造超越自己,是

我们应该都有发言权的话题。希望读者结合自己的成长发表类型的看法。

 

一, 
创造历程

人生到这个世界上就是为了创造,而且它必须是创造,没有创造就没有真正的人生,关键的问题是创造了什么,创造的东西对自己和别人是否有价值,创造的东西是否有社会意义和持续的意义。

我的创造是从诗歌开始的。或者说,我的第一项创造是创作了先验的诗歌。

人生下来就是为了一首诗,一首能够说明其本身的诗,我认为,每个人从一开始都应该是一个诗人,这就能够解释为什么我的创造是从诗歌开始的原因。

 

人的第一声哭就是一首诗的音符,而且没有那么明显的逻辑,是简单的,但是它是自然的符合人的天然属性的那种东西,我必须从这个找到人生发展进步成功的基因。你认为是吗?

 

每个人都可以通过创造而成功,其核心的原理是人人生下来就是一首完整的诗,是一个开始表达自己哲学思维的诗歌,这也是为什么我认为只有“先验的诗歌”才是真正的诗歌的根本原因。

 

我全部的创造思想历程是从对诗歌的理解开始的,我创新了诗歌和哲学之间的边界,按照现在的“蓝海战略”的理论,“先验的诗歌”应该是一个诗歌的蓝海吧,可惜,我没有市场经济的思维,没有把这样的一个新品种创造出好的商业模式来!

 

那诗歌能成为商业吗,这个是个根本性的问题,也是生命中给予我的最大的悖论,为什么诗人更多的是痛苦和郁闷?但是我现在认为,真正的诗歌应该是反映人生的这种商业化的价值的,必须反映人生的真实的画面,诗歌的价值就是反映人之生活在这样的一个世界中的现实和对其职业现状的理解,这就是为什么曹操有感而发“对酒当歌,人生几何?”,还有我最为感动的“忧从中来,不可断绝“呢?这样的诗歌寄托了诗人的哲学思维和对现实生活的感悟,这种诗歌是我最喜欢的诗歌,也是我对诗歌题材的深刻理解,也就是说诗歌反映的是人的哲学世界观,从这里所开始的诗歌才是人基于现实的,基于人之为人的,基于人之智慧的形式美,因此,我把我的全部诗歌创造赋予“先验的诗歌”的新理想,基于这样的一个诗歌的特有的概念和创造新动力。(节选)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017