注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

“邦凯达人秀”打造“幸福企业”  

2011-11-29 09:17:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尹传高(品牌专家。管理学博士)

 

在21世纪的第二个10年,企业思考的更多的是二个问题,一是品牌如何建设?二是产品质量如何提升?那么,这二个问题的核心就是人的问题,人的素质和心态问题。我们看到,一个不安心在企业工作的员工是没有办法用心做好质量的,同时也不可能做好服务。

春节过后,企业家们在面临更现实的招工难、工人流失大的现实命题时,往往一筹莫展,企业应该如何通过满足企业员工的真实需求,思考如何通过打造企业新的文化来解决员工的归属感和使命感是我们都关注的一个新课题。

深圳人力资源和社会保障局的数据显示,节后深圳用工缺口约20余万。企业普通存在找人难的问题,很多老板说,现在招聘一个员工比找个老婆还难。邦凯新能源人力资源部负责人分析认为,招工难的主要矛盾在于90后农民工和企业之间有“代沟”。企业应增加和求职者之间的默契,要针对新生代民工的普遍求职心态的变化,改变“打卡上下班,住集体宿舍”机械固定重复的模式。尤其是制造业的企业要转变自己的固有文化,增加和年轻员工的交流。留人先留心,除了加薪,为企业员工提供更多更好的服务,提供丰富的文化娱乐生活,提供展示他们才学的舞台。我们会经常举办类似的活动,希望能让来深建设者享受了做“城市文化主人”的感觉。用积极的文化去吸引人,用快乐的文化改造人,用愿景文化培育人。在帮凯新能源目前逐步形成这样的运作模式。其中“帮凯达人秀”活动就是其中之一,“我们要在公司实现终身员工制度,克服目前雇佣制度的短期行为,打造幸福企业。”在深圳帮凯新能源公司的会议室,总裁高萍充满激情的说道。我无意中发现了深圳很多制造业所陷入的困境和可能探索出来的道路。正是按照打造幸福企业的目标,帮凯新能源在如何系统解决企业招人难流失大的问题,打造企业持续竞争力方面做出了新的探索。

“爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。月满冰轮,灯烧陆海,人踏春阳……",又是一年元宵新禧。火红的灯笼、五彩的气球彩灯以及舞动的灵狮烘托出浓浓的节日气氛,宝安大浪商业中心熙熙攘攘,人们三五成群地徜徉在一片灯火辉煌中。在这里,明星大腕不是舞台的中心,而怀揣绝活与梦想的 “民星”们成了当仁不让的主角。来自邦凯各个部门的员工,身怀绝技的“达人们”, 将在这里扬帆他们的梦想,向“中国达人”冠军发起挑战,用杰出的才华和沸腾的激情点亮舞台。

邦凯新能源的高萍总裁表示,本次活动没有请明星大腕,只是邦凯的员工和深圳的建设者,但他们更真实,他们的表演更具亲和力,也更加具有一种温暖人心的力量。邦凯的大舞台,绝对是精彩百分百。在过去30年,这些来自全国各地的青年建设者聚集深圳,在这片热土上奉献青春,燃烧激情,创造了一个个奇迹,成就了深圳今天的辉煌。当前深圳正处于新的历史起点、新的发展时期,希望所有员工,上下同心,锐意进取,再创辉煌,携手共建幸福的城市家园。

解决企业人的问题,要真正的“回归人本”,塑造企业文化基因打造品牌,帮凯作为深圳新能源的代表企业,通过举办“帮凯达人秀”的系列活动推动了企业文化建设,深化了“幸福企业”的内涵,有效的解决了招聘难的问题。与节后大多工厂普遍招工难相比,邦凯新能源的招聘现场显得非常火爆,一天就有近千人到现场报名。

 

据了解,此次“邦凯达人秀”总决赛的前三名后期将经业内专业人士培训深造后被举荐到“深圳达人喜乐会”并参与2012深圳电视春晚节目选拔活动,同时,也将获得由主办方颁发的获奖证书、奖杯和丰富的物质奖励。借此契机,帮凯员工才艺团呼之欲出。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017