注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

企业推行5S的目的和作用何在  

2011-11-19 08:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业推行5S要有明显的目的,企业产品质量低下,生产效率低,顾客投诉频繁,员工跳槽严重,企业形象每况愈下,部门推诿扯皮,管理混乱,货仓堆积如山,办公室一团糟。通过推行5S,使企业在品质、成本、效率、安全等方面有所改观。

企业推行5S的目的和作用有如下几个方面:

1. 提高品质

通过推行5S,给员工创造一个舒适的工作环境,通过经常性地清扫、检点,不断净化工作环境。避免人为失误,提高品质。使每一个员工都有品质意识,使不良品不要流向下一道工序。

2.成本降低

通过推行5S,降低设备的故障率,减少各种资源的浪费,降低成本,提高企业的经济效益。

3.效率提高

通过推行5S,工作的标准化和规范化,物品摆放有条理,减少查找时间,提高工作效率。

4.减少安全事故的发生

通过推行5S,工作场所和环境得到改观,员工安全意识得到加强,可以减少安全事故发生的概率。

5.员工素质得到提高  

通过推行5S,员工素质得到提高。培养一种自律的工作习惯,人改变环境、环境改变人的思维观念。对员工进行5S教育,使员工形成团队合作精神,不要以小事而勿为,大事而不能为之。

6.顾客满意度得到提高

通过推行5S,改善各个环节的不良陋习,企业内、外部环境得到改善,企业的品牌形象得到提升。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017