注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尹传高 连锁经营

信高企业管理咨询有限公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

尹传高 博士,团队执行软件管理系统持有人 新连锁智库执行长,资深咨询顾问。 品牌专家。 北京大学社会经济与文化研究中心,北京师范大学经济管理学院等大学院校兼职教授。 《新连锁》,《战略地图》、《能力战略》、《企业战略路线图》《无限连锁》等经典书作者。 6年主持咨询过行业领导品牌近百多家,多家获得权威奖项。电话13817233959

网易考拉推荐

阅读<圣经>的启示  

2006-11-29 20:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅读《圣经》的启示

 

尹传高

 

 

《圣经》上说:起初,神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗,神的灵运行在水面上。

 

一,神秘的能力

 

在企业家面对着创业之初,或者是面对着大量的管理现象时,所遇到的情况正是圣经中所描述中的这样,但解决问题千头万叙,如何找到突破或切入的方法呢?灵的理念正是这样的一个最重要的概念,寻找“灵”是所有智慧者的最好的寄托。战略管理和文化管理的核心根源正是建立在这种灵的地面的。能力战略基于对战略思想的深度解读而形成的一些技术性的工具和模型正是基于这样的灵的基础之上的。

 

二,创造的能力

 

圣经对上帝的超越自然的力量最开始就体现在创造世纪:神说,要有光,就有了光,神看见光是好的,就把光暗分离好了,神称光为昼,暗为夜,神就开始了7日创造世界的故事。这就是圣经中关于神的能力的最奇妙的表达。

 

三,原创能力

 

童贞女玛利亚被神灵感孕而生下耶酥,这是神圣的原创力。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017